You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BNNP DKI Pasangi Stiker di Bus Transjakarta
photo Nurito - Beritajakarta.id

BNNP DKI Pasangi Stiker di Bus Transjakarta

Mulai Jumat (1/4) April, seluruh bus Transjakarta dan halte Transjakarta, dipasangi stiker "Stop Narkoba". Upaya ini dilakukan sebagai salah satu bentuk PT Transjakarta dalam mendukung program Pemerintah Provinsi DKI memerangi narkoba.

Segala upaya kita lakukan untuk perangi narkoba. Salah satunya dengan pemasangan stiker di halte dan bus Transjakarta

Pemasangan stiker bulat dengan diameter sekitar 40 sentimeter, dilakukan atas kerjasama Badan Narkotika Nasional Pemerintah DKI dan PT Transjakarta. Stiker ini berwarna putih dengan tulisan biru.

Dirut PT Transjakarta, Budi Kaliwono mengatakan, dengan pemasangan stiker ini, warga dapat mengetahui bahaya penggunaan narkoba.

Pengoperasian Bus Transjakarta 2013 Masih Terkendala

"Segala upaya kita lakukan untuk perangi narkoba. Salah satunya dengan pemasangan stiker di halte dan bus Transjakarta," kata Budi saat pemasangan stiker di bus Transjakarta yang di parkir di pelataran kantor PT Transjakarta, Jumat (1/4).

Sementara, Kepala BNNP DKI, Brigjen Pol Iwan A Ibrahim mengatakan, sosialisasi perangi narkoba melelalui stiker ini sangat membantu. Sebab bus Transjakarta berikut haltenya, setiap hari dipadati oleh masyarakat.

"Sosialisasi stop narkoba ini merupakan pesan moral untuk menangani narkoba. Kita harapkan Transjakarta ini menjadi pelopor dalam sosialisasi tentang bahanya narkoba," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39559 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3441 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1706 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati